Рогозин посмеялся над обвинениями Эрдогана в адрес «главы шахматной федерации»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высмеял заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что глава Российской шахматной федерации (РШФ) закупает нефть у боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в прошлом — ИГИЛ, запрещена в России). Комментарий он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

«А сам турецкоподданный, судя по всему, торгует с ИГИЛ лишь шахматными досками», — написал он.

А сам турецкоподданный, судя по всему, торгует с ИГИЛ лишь шахматными досками https://t.co/8rWxZDHxCQ

- Dmitry Rogozin (@Rogozin) 23 декабря 2015

23 декабря ряд СМИ со ссылкой на слова президента Турции сообщил, что Анкара якобы подозревает гражданина России, возглавляющего шахматную федерацию, в покупке нефти у ИГ. При этом, как отмечает РИА Новости, фамилия чиновника не указывалась. По информации ТАСС, речь шла о главе РШФ Андрее Филатове.

В федерации, в свою очередь, данную информацию назвали ложной, отметив, что юристы уточняют источник распространения, а также проверяют достоверность перевода заявления президента Турции. «Глава РШФ Филатов намерен предпринять все правовые меры для защиты своих прав, интересов и деловой репутации. РШФ предупреждает, что любая попытка дальнейшего распространения данной ложной информации будет иметь юридические последствия», — говорится в сообщении на сайте организации.

3 декабря президент Турции заявил, что обладает доказательствами того, что Россия причастна к торговле нефтью с ИГ. По его словам, он может подтвердить, что сирийский бизнесмен Джордж Хасвани (Хесуани), у которого также есть российское гражданство, приобретает нефть у ИГ. Также он сообщил, что в сделках замешан «знаменитый российский шахматист». Он не уточнил его имени. Предприниматель отверг обвинения президента Эрдогана.

Рогозин является активным пользователем Twitter и часто высказывает свое мнение по различным вопросам в этой социальной сети. Комментарии вице-премьера нередко носят саркастический характер. Так, комментируя новость о том, что страны Балтии собираются взыскать ущерб за «советскую оккупацию», Рогозин процитировал роман «Двенадцать стульев», пообещав им «от мертвого осла уши».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-12-2015, 00:50
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика