Конструкторы раскрыли секрет неуязвимости российских ракет (ВИДЕО)

Ядерный щит России — «Ярс», «Тополь-М», «Искандер» — оружие, которое гарантирует безопасность страны на многие десятилетия вперед.

Эти ракеты способны преодолеть моря и континенты, но ни одна из них не взлетит без пусковой установки, сообщает телеканал «Звезда».

Агрегаты для стратегических ракетных комплексов производит единственное в России предприятие, о существовании которого не было известно до начала девяностых годов прошлого века — «ЦКБ «Титан».

«С одной стороны, мы должны удовлетворить, обеспечить грузоподъемность все время тяжелеющему грузу, то есть ракете. С другой стороны, мы должны обеспечить проходимость по дорогам и мостам общего пользования. В-третьих, мы должны обеспечить старты ракет со слабых грунтов», — рассказал генеральный директор «ЦКБ «Титан» Виктор Шурыгин.

Машина, как муравей способна тащить вес в три раза тяжелее собственного. И обеспечивает пуск ракеты из любой, даже труднодоступной местности. Это и делает стратегические ракетные комплексы если и не неуязвимыми, то, как минимум, трудно уничтожаемыми.

Западные военные эксперты подсчитали, чтобы уничтожить российский подвижный ракетный комплекс, надо выпустить несколько десятков ракет. Чтобы перехватить межконтинентальную ракету, потребуется не меньше полусотни снарядов.

«Все новшества, которые появляются в технике, и все новшества, которые появляются, скажем, в технологии разработки новых изделий, не проходят мимо него. И он здесь, скажем, впереди, ну если не планеты всей, то точно среди авангарда всего нашего конструкторского дела», — поделился заместитель генерального конструктора «ЦКБ «Титан» по проектированию Валерий Серов.

Автор более 150 научных трудов и изобретений Виктор Шурыгин и сегодня продолжает патентовать уникальные разработки, которые делают российское оружие еще мощнее, точнее и безотказнее.

Добавлено: 24-12-2015, 01:15
0
420

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика