Участники акции протеста арестованы в Миннеаполисе

Власти Миннеаполиса (штат Миннесота) сообщили, что арестовали в общей сложности пятнадцать человек во время акции протеста «жизнь чернокожего имеет значение», которая перекинулась из торгового центра в терминал международного аэропорта, сообщает Ассошиэйтед пресс.

Пресс-секретарь аэропорта Патрик Хоган сообщил, что более чем 100 протестующих собрались в Терминале 2 и перекрыли очереди на проверку безопасности примерно на 45 минут. Протестующие также заблокировали дороги, в результате чего были отвлечены значительные резервы дорожного движения.

По данным Хогана из более сотни протестующих 10 были арестованы по различным обвинениям, в том числе в препятствовании правосудию.

Замначальника городской полиции Денис Блумингтон уточнил агентству, что ещё пять человек были арестованы в торговом центре в основном за незаконное проникновение и хулиганство.

Аэропорт стал «местом действия» после того, как действия протестующих привели к закрытию расположенного неподалеку крупнейшего торгового центра в США — «Молл оф Америка» (Mall of America). Впрочем, некоторые магазины, расположенные там, закрылись еще раньше во избежание проблем.

По оценкам организаторов марша, в нем участвовали несколько сотен человек. Они требуют от властей опубликовать видеопленку, запечатлевшую момент убийства полицейским 24-летнего афроамериканца в прошлом месяце.

Губернатор Миннесоты Марк Дэйтон сказал, что разделяет опасения протестующих. Однако он подчеркнул, что торговый центр является частной собственностью и не имеет никакого отношения к произошедшему.

По данным:

Добавлено: 24-12-2015, 07:12
0
280
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх