СМИ узнали об условиях реструктуризации долга «Мечела» перед Сбербанком

Сбербанк рассматривает возможность переноса выплат части долга «Мечелом» до 2020 года. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к участникам переговоров.

Компания должна выплатить Сбербанку 31,5 миллиарда рублей основного долга и 3,3 миллиарда рублей штрафов и пеней, после чего начнут действовать условия реструктуризации на оставшуюся часть задолженности. Она будет конвертирована в рубли и составит 59,8 миллиарда в российской валюте по текущему курсу. Согласно договоренностям с банком, в 2016 году заемщик сможет погасить 5 миллиардов рублей, в 2017 году — 7 миллиардов рублей, а оставшуюся часть долга, 47,8 миллиарда рублей, выплачивать до 2020 года.

Если «Мечел» погасит часть долга Сбербанку, компания получит одобрение и перенос сроков выплат тела основного долга со стороны других крупнейших кредиторов — Газпромбанка и ВТБ, пишет издание. Но пока компания Игоря Зюзина не исполнила обязательства, отмечает источник издания.

Сбербанк долгое время оставался единственным госбанком-кредитором, который не соглашался на реструктуризацию задолженности «Мечела», он рассчитывал продать часть долга сторонним инвесторам. 22 декабря сообщалось, что представители крупнейшего банка страны и угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел») заключили мировое соглашение о взыскании 51 миллиона долларов и попросили Арбитражный суд Москвы утвердить его.

В начале сентября «Мечел» договорился с ВТБ о реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

В конце августа «Мечел» подписал соглашения о реструктуризации задолженности перед другим кредитором — Газпромбанком — на сумму 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей.

Группа «Мечел» (основным собственником являются Игорь Зюзин и его родственники) — один из крупнейших российских горно-металлургических холдингов, в нем работают около 70 тысяч человек. С начала прошло года группа ведет переговоры с кредиторами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-12-2015, 11:59
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика