Подводные поиски пропавшего «Боинга» в Индийском океане завершатся в июне 2016 года

Подводные работы по поиску пропавшего в 2014 году малайзийского Boeing MH370, проводимые в южной части Индийского океана, должны завершиться в июне следующего года, говорится в заявлении, опубликованном на сайте возглавляемого Австралией Координационного центра поисков (JACC).

Сообщается, что к настоящему моменту 80 тысяч квадратных километров зоны поисков были обследованы. Общая площадь зоны поисков составляет 120 тысяч квадратных километров.

«Ожидается, что (подводные поисковые работы — прим. ред.) завершатся в июне 2016 года», — говорится в заявлении JACC.

Уточняется, что поиски не прекратят на время рождественских и новогодних праздников.

Справка

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777–200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Большинство пассажиров были гражданами КНР.

Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Обломок крыла — флаперон (деталь, предназначенная для управления углом крена) — неопознанного самолета был обнаружен 29 июля 2015 года на французском острове Реюньон в Индийском океане. Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак подтвердил, что найденный обломок самолета принадлежит пропавшему Boeing.

По данным:

Добавлено: 24-12-2015, 12:13
0
208
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх