ВАЖНО: Киев захватил уже восемь населенных пунктов в буферной зоне

Число населенных пунктов в буферной зоне на Донбассе, захваченных группировками украинских силовиков, достигло восьми. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Был восьмой (захваченный) населенный пункт в Ясиноватском районе, сейчас мы ждем подтверждения со стороны ОБСЕ», — приводит слова Пушилина агентство ТАСС.

Напомним, в числе захваченных Киевом населенных пунктов в буферной зоне ранее назывались Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка.

Как заявил сегодня Пушилин, оккупанты не пускают в эти населенные пункты наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, что ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин категорически опроверг утверждения Киева о захвате «нейтральных» населенных пунктов ополчением ДНР.

В Минобороны полагают, что соответствующая дезинформация распространяется с целью оправдания будущих агрессивных действий украинской стороны.

Басурин также подчеркнул, что в последнее время участились обстрелы территории ДНР из захваченных противником поселков и сел в «серой» зоне, в том числе Жованки, Павлополя и Широкино.

По данным:

Добавлено: 24-12-2015, 13:44
0
297
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх