Песков назвал преждевременными разговоры о передаче «Чеченнефтехимпрома»

Вопрос о передаче Чечне нефтедобывающего предприятия «Чеченнефтехимпром» обсуждался в правительстве, но выводы делать пока преждевременно. Об этом, как передает Reuters, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Когда будет точка зрения правительства, тогда можно будет о чем-то говорить, о какой-то позиции», — сказал Песков, отвечая на вопрос о позиции Кремля по этому вопросу.

Ранее 24 декабря «Коммерсантъ» сообщил, что Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова передать «Чеченнефтехимпром». Эту информацию изданию подтвердили в Минэкономразвития.

В ведомстве сообщили, что соответствующие проекты документов рассматриваются правительством. После их подписания «Чеченнефтехимпром», который полностью принадлежит Росимуществу и на правах аренды управляется «Роснефтью», должен быть передан Чечне в течение двух месяцев.

В «Роснефти» не стали комментировать предстоящую смену собственника, отмечает газета.

В середине апреля 2013 года Кадыров раскритиковал «Роснефть», обвинив ее в том, что, работая в регионе, она не платит налоги в бюджет республики и не создает рабочие места. При этом добыча в Чечне за последние шесть лет сократилась в восемь раз.

«Чеченнефтехимпрому», основные средства которого за 2014 год оцениваются в 2 миллиарда рублей (чистая прибыль — 44 миллиона рублей), подконтрольны два НПЗ, несколько заводов по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, нефтехранилища и инфраструктура. В Чечне добычу нефти ведет компания «Грознефтегаз», 51 процент которой принадлежит «Роснефти», а остальные 49 процентов — региональным властям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-12-2015, 14:06
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика