Осужденная фигурантка дела «Оборонсервиса» Наталья Дынькова вышла по УДО

Осужденная по делу «Оборонсервиса» бывшая гендиректор военно-картографической фабрики Минобороны Наталья Дынькова вышла на свободу по УДО. Об этом сообщили РИА Новости в областном управлении ФСИН России.

В июне 2014-го Замосковорецкий суд Москвы приговорил чиновницу к трем, а ее сына, учредителя компании «СтройАльянс» Николая Дынькова, к двум годам колонии. В октябре того же года суд изменил избранную в отношении Николая Дынькова меру наказания на штраф в размере 200 тысяч рублей.

Суд признал Дыньковых виновными в совершении преступления по статье 165 Уголовного кодекса РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Они нанесли государству имущественный ущерб на сумму 11,5 миллиона рублей.

22 декабря сообщалось об аресте директора департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрия Недобора по обвинению в покушении на взятку в особо крупном размере. Следствие считает, что Недобор вместе с рядом чиновников военного ведомства и предпринимателями-посредниками требовал «откаты». При этом с января 2015 года его департамент отвечал за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники.

14 декабря Анатолий Сердюков, уволенный с поста министра обороны на фоне коррупционного скандала вокруг дела «Оборонсервиса», вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России».

25 августа суд во Владимирской области освободил условно-досрочно бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву. 8 мая ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще два года и пять месяцев.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ряду ее соучастников инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-12-2015, 15:55
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика