Глава ФСБ рассказал о подвижках в расследовании взрыва на борту A321 в Египте

Глава ФСБ России Александр Бортников рассказал, что установлена «примерная принадлежность тех структур», которые могут быть причастны к теракту, совершенному на борту лайнера Arbus A321 в Египте. Об этом сообщает ТАСС.

«Работа проводится. Пока что-то конкретное я сказать не могу», — отметил он. На вопрос, означает ли это, что пока не удалось установить причастных к катастрофе лиц, Бортников ответил утвердительно, передает РИА Новости.

Он добавил, что силовики обязательно проинформируют прессу о дальнейшем ходе расследования.

Ранее в декабре «Коммерсантъ» писал о том, что специалисты ФСБ установили тип взрывчатки, которая могла находиться на борту А321. По информации источника издания, эксперты считают, что бомба небольшой мощности была изготовлена на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиду. Она могла быть заложена под одно из кресел в конце салона по правому борту. Как полагают специалисты, взрывом в корпусе воздушного судна, находившегося в тот момент в процессе набора высоты, пробило отверстие диаметром около метра, что привело к так называемой взрывной разгерметизации, вызвавшей разрушение самолета.

Лайнер «Когалымавиа» (Metrojet), летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Позднее выяснилось, что причиной катастрофы был теракт. Ответственность за нападение взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-12-2015, 16:05
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика