СМИ сообщили о жалобе жены члена «банды Цапков» генпрокурору Чайке на ФБК

Жена фигуранта дела в отношении «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза обратилась в генпрокуратуру с жалобой на авторов расследования «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) в отношении сыновей главы надзорного ведомства Юрия Чайки. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказался соответствующий документ.

Наталья Цеповяз в своем обращении подчеркнула, что в расследовании ФБК не сказано, что фирма «Сахар Кубани» не вела коммерческой деятельности и в настоящее время уже не существует.

В упомянутом расследовании, в частности, говорится, что совладельцами «Сахара Кубани» были Наталья Цеповяз, супруга лидера банды Сергея Цапка Анжела-Мария и компания «Арлайн». Авторы ссылались на данные ЕГРЮЛ. Тогда как «Арлайн» принадлежал супруге бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова и бывшей жене замгенпрокурора Геннадия Лопатина.

Ответа из прокуратуры на заявление, поданное 8 декабря, пока не поступило.

23 декабря сообщалось, что ФБК Алексея Навального подал в Тверской суд Москвы исковое заявление о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке. Это уже третья попытка подачи иска. 21 декабря суд вернул заявление, объяснив решение тем, что подававший его юрист фонда Жданов не уполномочен представлять интересы истцов. До этого иск ФБК в связи с территориальной неподсудностью отказался рассматривать Пресненский суд.

21 декабря представитель регионального отделения Партии прогресса Алексей Мандригеля заявил, что организатора показа фильма о связи семьи генпрокурора Юрия Чайки с бандой Цапка, избили арматурой в станице Кущевской. Артем Мартыненко, не имеющий отношения к партии, попытался договориться с местным кинотеатром о показе фильма. Нападение на него произошло после встречи с директором заведения.

3 декабря генпрокурор России отметил, что расследование ФБК заказал глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер (работодатель юриста Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в ноябре 2009 года). Причиной генпрокурор назвал результаты расследований его ведомства в отношении бизнеса Браудера в России.

1 декабря на сайте ФБК был опубликован фильм, касающийся незаконного, по мнению его авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-12-2015, 16:09
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика