В Нижнем Новгороде прекращено дело члена экстремистской «Армии воли народа»

В Нижнем Новгороде за истечением срока давности прекращено дело в отношении бывшего участника запрещенной в России организации «Армия воли народа» Павла Бутко, чей номер телефона был указан на сайте движения как контактный. Об этом рассказал «Ленте.ру» его адвокат Евгений Губин.

Перед прекращением производства прокурор не утвердил обвинительное заключение и вернул дело следствию.

17 декабря в Москве задержан Кирилл Барабаш — предполагаемый активист общественной организации «За ответственную власть», которую следователи считают реинкарнацией запрещенной в 2011-м «Армии воли народа». По версии обвинения, цель этих движений состоит в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смены существующей власти».

В тот же день президент России Владимир Путин во время пресс-конференции пообещал разобраться в ситуации с арестом журналиста РБК Александра Соколова, наряду с Юрием Мухиным и Валерием Парфеновым, проходящим по экстремистскому делу организации «За ответственную власть». По словам коллеги Соколова, Михаила Рубина журналиста задержали после расследования о космодроме Восточный.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-12-2015, 16:10
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика