Руководитель «Кинопоиска» описал план изменения ресурса

Руководитель «Кинопоиска» Дмитрий Степанов рассказал, что планирует сделать обновленную версию ресурса, которая сейчас функционирует в бета-режиме, одним из разделов оригинального сайта. Об этом он написал в официальном блоге в четверг, 24 декабря.

Предварительно из новой версии уберут то, что не связано с быстрым выбором и онлайн-просмотром кино, и запустят ее на отдельном домене.

По словам Степанова, оригинальную версию «Кинопоиска» будут аккуратно и постепенно обновлять, сохраняя все востребованные пользователями функции. Фокус на энциклопедии останется, также планируется развивать редакционную составляющую и сервисы для общения.

13 октября руководитель «Кинопоиска» Ольга Мансурова ушла в отставку в связи с острой критикой в адрес обновленного «Кинопоиска», Степанова назначили ее преемником.

Перезапуск ресурса состоялся 8 октября. Нововведения, в частности, смену дизайна и функций, раскритиковали пользователи рунета. Против них выступил и основатель сервиса Виталий Таций, назвав перезапуск сайта провалом. Через день «Яндекс» извинился перед пользователями за технические неисправности и недоработки и вернул старую версию сайта спустя четыре дня. Обновленный «Кинопоиск» был перенесен на beta.kinopoisk.ru.

Kinopoisk.ru был запущен в 2003 году. По данным исследовательской компании TNS, ежемесячная аудитория сайта составляет 17 миллионов человек (по России). По информации «Яндекс.Метрики», каждый месяц его посещают 33 миллиона пользователей по всему миру.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-12-2015, 18:03
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика