Банк России ужесточит правила обмена валют

С 28 декабря ЦБ ужесточает требования к валютно-обменным операциям. При покупке или продаже денег через кассы кредитных организаций клиенту придется заполнить специальную анкету и предъявить паспорт. Соответствующее положение опубликовано в «Вестнике Банка России».

Документ касается идентификации клиентов и их представителей в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«При обмене валюты через кассы увеличится время обслуживания, так как нужно будет заполнить анкету в целях идентификации человека. Положение 499-П не допускает упрощенную идентификацию в части валютно-обменных операций», — сообщили «Ленте.ру» в Промсвязьбанке. Там подчеркнули, что данная процедура не касается действующих клиентов финансовых организаций.

По словам представителя банка, регулятор исходит из необходимости контроля над обменом валют. При использовании счетов и интернет-банков повышается прозрачность операций, пояснил он и добавил, что все банки обязаны исполнять требования положения 499-П с 28 декабря.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-12-2015, 18:50
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика