Переизданный «Майн Кампф» подойдет для школ, — Минобразования Германии

Министр образования Германии Йоханна Ванка считает, что переизданную с комментариями историков книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Майн кампф») надо включить в школьную программу для изучения по всей Германии.

«Критическая редакция Института современной истории Мюнхена как раз и ставит себе целью сделать вклад в политическое образование. И написана соответствующим образом, понятно для всех», — сказала Ванка газете Passauer Neue Presse.

Министр приветствовала тот факт, что с появлением такой книги в распоряжении читателей будет научно обоснованный труд, а «высказывания Гитлера не останутся без опротестования».

Книга поступит в продажу в январе 2016 года. Публикация стала возможной потому, что права на книгу, которыми владеет правительство федеральной земли Бавария, истекают 31 декабря 2015 года.

По словам руководителя проекта, научного сотрудника института Кристиана Хартманна, цель издания состоит в том, чтобы открыть «Майн Кампф» как важнейший исторический и временной источник, который отображает контекст видения Гитлером мира и ход его мыслей, но также и в том, чтобы опровергнуть его идеи и утверждения результатами современных исследований.

В двух томах издания содержится более 3,5 тысячи научных комментариев к оригинальному тексту, которые рассказывают о людях, которых упоминает Гитлер, объясняют и опровергают его ложные теории и приводят факты против его пропаганды, идеологии нацизма и ненависти.

Каждую главу предвосхищает введение, которое подробно поясняет причины возникновения, содержание, язык и функцию книги Гитлера. Комментарии к книге написали пятеро ученых.

Институт современной истории имеет многолетний опыт публикаций исторических свидетельств, в том числе и Гитлера. Например, ранее были выпущены речи, записки и приказы Гитлера в 12 томах с февраля 1925 по январь 1933 года, то есть за период от воссоздания НСДАП до назначения Гитлера рейхсканцлером.

Ранее британский издатель Питер Макги уже собирался печатать и продавать в немецких газетных киосках отрывки из Mein Kampf. В 2009 году он перепечатал в Германии нацистские газеты Der Angriff и Voelkische Beobachter. Однако земельный суд Мюнхена запретил публикацию и продажу отрывков в ФРГ.

Справка «Русской Весны»

Книга Mein Kampf («Моя борьба») была написана Адольфом Гитлером в 1924 году. Гитлер написал ее в заключении. Сочинение считается идеологическим фундаментом национал-социализма и при жизни фюрера было опубликовано миллионными тиражами. До 1945 года Mein Kampf была переведена на 18 языков, было продано более 12 миллионов экземпляров книги.

В апреле 2010 года Mein Kampf Гитлера была внесена в российский Федеральный список экстремистских материалов.

По данным:

Добавлено: 24-12-2015, 19:46
0
286

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика