ВАЖНО: Киев готовит плацдарм для удара под Мариуполем, захватывая населенные пункты и обвиняя в этом ополченцев

Сегодня, 24 декабря, украинские официальные лица и СМИ начали активно распространять обвинения в адрес Армии ДНР, которая якобы взяла под контроль н.п. Коминтерново, Заиченко и Водяное, расположенных в нейтральной зоне под Мариуполем. Таким образом Киев готовит общественное мнение к возобновлению боевых действий на Донбассе.

Напомним, 5 декабря в украинском Генштабе заявили о захвате подразделениями ВСУ 7-ми поселков, включая Павлополь и Пищевик, в нейтральной полосе в секторе «М»

Обвиняя ополченцев в захвате н.п., находящихся рядом с оккупированными ВСУ поселками, так называемые силы «АТО» обосновывают введение украинских войск и в следующие нейтральные населенные пункты.

Сами заголовки многих новостей не могут не вызвать улыбку:

Боевики экстренно прячут от ОБСЕ вошедшее в Коминтерново тяжелое вооружение, — пресс-центр АТО

Аваков сообщил о выходе боевиков из Коминтерново, в секторе «М» заявили, что те прячутся

Боевики заставляют жителей Коминтерново жаловаться на ВСУ наблюдателям ОБСЕ, — штаб

Боевики отвели технику из Коминтерново, готовится провокация, — пресс-центр АТО

Другие заголовки явно нагнетают обстановку:

Аваков требует срочно созвать СНБО: Боевики захватили Коминтерново, Заиченко и Водяное

Боевики давно контролируют Заиченко и ведут оттуда обстрелы, — Мотузяник

Захват боевиками Коминтерново — попытка спровоцировать военных на ведение огня, — пресс-центр АТО

Боевики из Коминтерново попытались попасть на территорию, контролируемую силами АТО

Истерия начала нагнетаться 22 декабря:

Ополченцы якобы заняли Коминтерново, находящееся в «серой» зоне. В распоряжении у них есть до 5 танков, более 5 БТР и другое вооружение.

«По оперативным данным, сегодня утром ополченцы численностью до одной усиленной роты (или до 100 человек) с бронетехникой вошли в н.п. Коминтерново, расположенное в „серой зоне“ неподалеку Мариуполя, на их вооружении, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, возможно, танки и другое тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями», — сообщили в штабе так называемой «АТО».

Тревога: боевики пришли! Боевики ушли! Нет, они спрятались!

Сегодня, 24 декабря ночью глава МВД Украины срочно потребовал созвать СНБО: боевики захватили Коминтерново, Заиченко и Водяное.

Данную информацию озвучили официальные лица и других силовых структур Украины, разразившись гневными обвинениями в адрес ДНР.

Через некоторое время, «боевики» наслушавшись украинских СМИ испугались и решили срочно покинуть «захваченные» населенные пункты.

«Доложила разведка Нацполиции: утром боевики покинули Коминтерново», — написал популярный блогер и Facebok-министр МВД Украины Арсен Аваков. Подлинность сообщения министра телеканалу «112-Украина» подтвердил подчиненный главы МВД, пресс-секретарь Нацполиции Артем Шевченко.

Друг Авакова, нардеп Антон Геращенко добавил веских доказательств и в своем Facebook также «подтвердил» информацию о виртуальном отступлении ополченцев.

«Сегодня ночью эти боевики ушли, однако, мы должны заставить наши вооруженные силы на такого рода выпады путем безжалостной реакции военным путем. Как только враг сунется хотя бы на шаг за линию разграничения, обусловленную минскими соглашениями, он должен поражаться всеми силами огневого поражения, иначе мы так будем сдавать село за селом», — прокомментировал он.

Пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер заявил, что ополченцы не покинули Коминтерново, а просто прячутся. «У нас нет информации, что они покинули. Сегодня этот поселок посещали наблюдатели СММ ОБСЕ. По информации местных жителей, боевики прячутся в селе и прячут оружие», — рассказал он.

Ранее в пресс-центре «АТО» сообщили, что ополченцы экстренно прячут от ОБСЕ вошедшее в Коминтерново тяжелое вооружение.

У сил «АТО» есть информация о наличии у ополченцев под Саханкой РСЗО «Град», а на окраине Коминтерново — танка. Об этом сообщается на странице пресс-центра «АТО» в Facebook.

Силы «АТО» готовы к войне

В то же время, заверили в пресс-центре, силами «АТО», которые несут службу под Мариуполем, приняты все меры по оперативному реагированию на возможную агрессию. Вдоль всей линии разграничения сторон у ВСУ достаточно сил и средств для эффективного выполнения задач по назначению.

Истерия достала цели: Яндекс.уа обнародовал статистику — Коминерново в топе

В результате этой информационной спецоперации по данным Яндекс.уа в последние дни одним из самых популярных запросов в поисковой системе стал именно запрос об обстановке в Коминтерново, информацию о которой украинцы активно искали в интернете.

Киев готовит наступление на Донбасс на Мариупольском направлении

По имеющейся информации ВСУ готовят плацдарм для грядущего наступления и наращивают силы на мариупольском направлении.

После осуществленного захвата ВСУ семи населенных пунктов включая Павлополь и Пищевик, в данных н.п. начали сосредотачиваться силы 56-й отдельной механизированной бригады ВСУ и полка «Азов». Оккупационные войска подготавливают позиции и маскируют вооружение. В ближайшее время мы опубликуем подробную численность.

Добавлено: 24-12-2015, 19:48
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика