Россия накормит сеном северокорейскую скотину

Владивостокский филиал «Первой грузовой компании» впервые перевез свыше 500 тонн приморского сена для северокорейской сельскохозяйственной компании. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Товар доставлялся по Дальневосточной железной дороге в ноябре. Груз следовал от станции Сибирцево через погранпереход Хасан-экспортный и далее до станции Пхеньян.

Как отмечает сайт ПРОНЕДРА, активная вырубка лесов в Северной Корее привела к истощению почвы, которая оказалась непригодна для выращивания агрокультур. В результате КНДР вынуждена закупать за рубежом сено и другие кормовые культуры для рогатого скота.

По информации портала «Экспортеры России», из-за недостатка пахотных земель, коллективной системы ведения хозяйства, дефицита удобрений, сельскохозяйственной техники и топлива Северная Корея испытывает постоянную нехватку продовольствия. В 2002 году правительство разрешило частные сельскохозяйственные рынки, а также частное фермерство (в экспериментальном порядке), чтобы подстегнуть развитие аграрного сектора.

В 2014 году основными странами, поставляющими товары в Северную Корею, были Китай (87,6 процента), Таиланд (2,7 процента), Россия (2 процента) и Индия (1,9 процента). Основная часть импорта приходится на нефть, коксовый уголь, машины и оборудование, текстиль, злаки.

Объем товарооборота между Россией и КНДР в прошлом году составил около 90 миллионов долларов (почти на 20 процентов меньше чем в 2013-м). РФ поставляет Северной Корее минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, наземный транспорт, злаки, ядерные реакторы, котлы и древесину.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-12-2015, 19:53
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика