Доклад Amnesty International про действия ВКС РФ в Сирии — низкопробная утка, — Долгов

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал доклад «Международной амнистии» (правозащитная организация Amnesty International) по действия ВКС РФ в Сирии лживым и заказным, низкопробной информационной уткой.

«Доклад насквозь лжив и носит явно заказной характер, — подчеркнул дипломат в интервью ТАСС. — Очевидно, что он был нацелен на то, чтобы взбудоражить информационное пространство безосновательными громкими выводами и столь необходимой сейчас в некоторых западных столицах антироссийской риторикой».

В докладе, отметил он, все время используются такие выражения, как «предположительно российские авиаудары», «возможные нарушения международного права», «вероятно» и так далее.

— То есть сплошные допущения без каких-либо доказательств. Представленные «Международной амнистией» фотосвидетельства и вовсе нелепы, — констатировал Долгов.

«Считаем недостойным такой авторитетной международной НПО как «Международная амнистия» опускаться до фабрикации низкопробных информационных уток, — заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека. — Лучше бы они сосредоточили усилия на масштабных фактах применения кассетных вооружений ВСУ в Донбассе, варварствах террористов ИГИЛ* на подконтрольных им территориях и других грубых нарушениях прав человека в мире».


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 24-12-2015, 21:24
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика