Прокурдская партия Турции осудила слова премьера по поводу ЧП с Су-24

Заместитель главы прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Турции Назми Гюр назвал неприемлемой реакцию премьер-министра страны Ахмета Давутоглу на заявление сопредседателя ПДН Селахаттина Демирташа, назвавшего ранее решение Турции сбить российский Су-24 ошибочным.

В среду в ходе визита в Москву Демирташ заявил, что Турция не должна была сбивать российский бомбардировщик Су-24.

Давутоглу назвал это заявление «позором и предательством».

«Заявление премьера Турции о дипломатических переговорах, которые провели в Москве Демирташ и члены сопровождающей его делегации, их обвинения в предательстве неприемлемы. Мы с самого первого дня говорили, что решение сбить российский самолет является ошибкой, и в Москве это было еще раз подтверждено, однако премьер представил это как новую позицию. Это показывает отторжение со стороны правящей партии усилий ПДН, направленных на мир и стабильность. В проведенных в Москве переговорах никакого политического торга не велось», — говорится в полученном РИА Новости письменном заявлении Гюра.

В документе отмечается, что обострение отношений между Турцией и Россией из-за сирийского кризиса оказывает негативное влияние на оба народа, и выражается сожаление в связи с нападками на ПДН, которая пытается создать возможности для снижения напряженности.

«Монополия (правящей в Турции) Партии справедливости и развития (ПСР) на внешнюю политику создает большие риски. Вмешательство ПСР довело сирийский кризис и эскалацию насилия в регионе до патовой ситуации. С помощью подконтрольных им СМИ власти пытаются скрывать это. Эта проблема нуждается в критическом обсуждении и расследовании», — говорится в заявлении Гюра.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство.

Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

По данным:

Добавлено: 24-12-2015, 21:25
0
213

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика