В чукотском заповеднике рассказали о судьбе взорванного медведя

Труп белого медведя, пострадавшего в результате взрыва пиротехнического устройства на острове Врангеля, не найден, вероятно, хищник остался жив. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замдиректора заповедника «Остров Врангеля» Александр Скрипник.

«Наши сотрудники отдела охраны прибыли на место, медведь был поблизости, и его отогнали вглубь острова. Потом раз в сутки инспекторы проверяли эту территорию, трупа медведя не было, и, скорее всего, он остался жив и убежал вглубь острова», — сказал Скрипник, добавив, что следов крови хищника также не найдено.

Представитель заповедника заступился за повара, заявившего о том, что он кинул петарду в медведицу от испуга. Скрипник предположил, что медведица взяла в пасть петарду по неосторожности, и подтвердил, что повар был оштрафован на 3 тысячи рублей за нарушение правил распорядка. «В это позднее время он не должен был выходить, так как есть риск встречи с медведем, мужчина был проинструктирован», — подчеркнул замдиректора.

О гибели белого медведя 23 декабря сообщил LifeNews, в распоряжении которого оказался видеоролик, присланный очевидцем. Животное, по словам автора записи, было убито на одной из строек российского Минобороны в Арктике (когда это произошло, тогда не уточнялось). Приславший телеканалу видеоролик сообщил, что прикормленное людьми животное съело взрывпакет, который ему якобы подбросил повар. Сам повар рассказал, что медведь схватил выпущенную, чтобы его отогнать, сигнальную ракету и стал ее жевать. Он также говорил, что зверь не погиб.

24 декабря управление МВД по Чукотскому автономному округу сообщило об инициировании проверки по факту произошедшего. За день до этого глава Минприроды Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать информацию о гибели животного.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 04:50
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика