В дочерней компании «Роснано» пожаловались в прокуратуру на долги по зарплате

Сотрудники «Уником», дочерней компании «Роснано», обратились в прокуратуру, МВД и Следственный комитет с просьбой разобраться с долгами по их зарплате. Об этом сообщают в пятницу, 25 декабря, «Известия».

В компании, которая с 2014 года находится в состоянии банкротства, утверждают, что «Роснано» задолжало им 8 миллионов рублей, при этом сотрудники подозревают, что деньги могли похитить конкурсный управляющий Олег Лыков и его предшественник Дмитрий Филатов.

Одна из сотрудниц «Уникома», в частности, в своем обращении в прокуратуру просит остановить производство на мощностях «Уникома» и принять меры в отношении Лыкова и Филатова. Кроме того, она требует найти средства на погашение долгов по зарплате.

Аналогичные заявления направлены в МВД. По одному из них Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Московской области инициировало доследственную проверку.

Внимание общественности привлек опубликованный 22 декабря изданием Super и телеканалом LifeNews видеоролик с корпоратива «Роснано» с участием Чубайса. В ходе выступления он заявил, что у «Роснано» «очень много денег», и пообещал сотрудникам двойные премии. Когда именно проводился корпоратив, не уточнялось.

На видео отреагировал ряд чиновников. Вице-премьер Ольга Голодец посоветовала Чубайсу поделиться деньгами с людьми, живущими за чертой бедности, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил «Роснано» вложиться в дальневосточные проекты, а депутат Госдумы Михаил Старшинов уличил Чубайса в отсутствии стыда и совести.

Счетная палата начала проверку деятельности «Роснано» по использованию средств, привлеченных под госгарантии в 2010-2015 годах. Ожидается, что отчет по ней будет представлен весной 2016 года.

В самой компании сообщили, что корпоратив, в котором участвовали около 400 человек, был оплачен из личных средств членов правления компании. На мероприятие было потрачено 2 миллиона 238 тысяч рублей. Директор по корпоративным коммуникациям «Роснано» Александр Бархатов отметил, что Чубайс, говоря во время мероприятия о наличии больших денег, имел в виду успехи компании по привлечению инвестиций.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 06:52
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика