Киев так и не предоставил малайзийским экспертам данные радаров по Boeing-777

Украинская сторона до сих пор не предоставила экспертам, ведущим расследование обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера, разбившегося на Донбассе в прошлом году, данные своих радаров.

Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на официального представителя Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехена.

В Киеве оправдываются тем, что по странному совпадению именно 17 июля прошлого года, когда под Шахтерском разбился малайзийский лайнер, гражданская радиолокационная станция находилась — представьте себе — на плановом техобслуживании. Поэтому предоставлять, собственно, нечего.

«А военные радары не работали, поскольку воздушное пространство не использовалось для полетов военных самолетов в тот день», — передает слова киевских властей Вим ван дер Вехен.

Представители Совета безопасности Нидерландов открыто заявили, что такие заявления Киева очень подозрительны и совершенно неправдоподобны.

Ранее сообщалось, что американское издание Global Research призывает западные СМИ принести извинения Российской Федерации за необоснованные обвинения в крушении малайзийского авиалайнера, который был сбит 17 июля прошлого года в небе над Донецкой областью.

Как пишет издание, в отчете нидерландских следователей, которые расследовали крушение Boeing-777 в течение года и двух с половиной месяцев, «как и следовало ожидать», не было предоставлено никаких доказательств тому, что ответственность за гибель почти трехсот человек лежит на России и президенте Владимире Путине.

Добавлено: 25-12-2015, 10:42
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика