Принудительная декоммунизация на Украине идет в ногу с дерусификацией

Декоммунизацию на Украине проводят принудительным образом, причем параллельно с дерусификацией, пренебрегая общественным мнением: главное для киевской хунты — восторженные аплодисменты западных русофобов.

Так, решение о переименовании Кировограда в Ингульск противоречит мнению горожан, которые хотели вернуть городу историческое название — Елисаветград.

Как сообщается на сайте Украинского института национальной памяти, 23 декабря Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления занимался согласованием новых названий населенных пунктов — в рамках так называемой декоммунизации.

«За название Ингульск вместо Кировоград проголосовали 7 членов Комитета и 1 воздержался», — говорится в сообщении.

При этом большинство жителей Кировограда выступает за переименование города в Елисаветград.

«Елисаветграда не будет! Комитет ВР поддержал новое название вместо Кировограда — Ингульск!» — написал на своей странице в Facebook журналист Андрей Сайчук.

Беспредел с переименованиями прокомментировал политолог Станислав Бышок.

«Было такое выражение: «Колхоз — дело добровольное», а в данном случае мы можем сказать, что декоммунизация — это дело не добровольное, а принудительное. Хотите вы этого или не хотите, вас декоммунизируют в рамках новой, так сказать, независимой, демократической, либеральной, какой угодно еще прозападной Украины.

В этом смысле вот эта позиция на декоммунизацию, а на самом деле — одновременно еще и на дерусификацию, это позиция, которую однозначно и вполне открыто занимает нынешнее украинское руководство», — сообщил политолог.

Станислав Бышок отмечает, что такая политика киевских властей ориентирована на западную аудиторию.

«Новая Украина получает добро от своих западных патронов на вот такую декоммунизацию, потому что понятно, что страны Восточной Европы, прежде всего Польша, просто рукоплещут всем этим вещам», — сказал Бышок.

Как отмечает политолог, Россия, конечно, может как-то выражать свою озабоченность такой форсированной декоммунизацией, в том числе никак не опирающейся на мнение народа, но с точки зрения Запада, на который сейчас Украина ориентируется, это вполне нормальное явление и, конечно, она будет продолжаться.

Добавлено: 25-12-2015, 10:44
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика