Матвиенко: Россия выстояла в уходящем году, несмотря на санкции и давление

Россия выстояла в 2015 году, несмотря на санкции и давление, ее безопасность защищена, появились первые признаки возобновления экономического роста, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Уходящий год был одним из самых непростых в новейшей истории России, но несмотря на санкции, давление, мы не дрогнули, выстояли. Наш суверенитет по-прежнему незыблем, наша безопасность надежно защищена, мы оказываем ощутимое влияние на мировое развитие. Появились первые признаки того, что страна находится в преддверии возобновления экономического роста», — сказала она в интервью «Парламентской газете».

Матвиенко отметила также «единодушную поддержку курса президента, политики государства», в частности, в решении по Сирии.

«Люди поддерживают власть, способную твердо, уверенно, эффективно давать ответ на возникающие вызовы и угрозы, защищать суверенитет и достоинство страны, жизнь своих граждан», — считает она.

Все это делается, отметила спикер Совфеда, без ущемлений прав и свобод человека, без ограничения принципов демократии, верховенства права, других положений Конституции.

При этом, считает Матвиенко, многие европейские государства, по сути, «уже забыли, что такое реальный суверенитет, самостоятельная внутренняя и внешняя политика».

«Фактически они под внешним управлением. Исполняют поступающие извне директивы, даже если они не отвечают их интересам», — заявила она.

По мнению спикера Совфеда, далеко за примерами ходить не надо. «Всем давно ясно, что политика санкций против России провалилась. Однако отменить санкции без согласия Вашингтона Запад не решаются. Если называть вещи своими именами, мыслят и ведут себя как вассалы», — сказала Матвиенко.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 25-12-2015, 10:49
0
306
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх