В Забайкалье энергетики собрались отключать объекты Минобороны за долги

Энергокомпания «ТГК-14» ввела с 25 декабря ограничения подачи тепла на объекты Минобороны в Забайкалье; причиной названы накопившиеся долги и отсутствие договоров на энергоснабжение. Об этом заявил замглавы компании Юрий Дорфман, передает «Интерфакс».

«С сегодняшнего дня начинаем вводить полное комплексное ограничение по всем объектам министерства обороны. Мы будем вводить ограничения и по административным зданиям, и по казармам, и по военным городкам, и по прочим объектам. Соответствующие уведомления нами будут разосланы. Мы будем отключать объекты, которые с нами не заключили договоры и не собираются этого делать», — заявил Дорфман.

Он пояснил, что в Забайкалье сложилась критическая ситуация с долгами: поставщик коммунальных услуг для военных объектов (компания «РЭУ») накопила 242 миллиона долгов и находится в стадии банкротства. С 1 ноября объекты переведены на снабжение в другую компанию («ГУ ЖКХ»). «РЭУ», по словам Дорфмана, будет ликвидирована, и шансы взыскать долги с нее он оценил как нулевые.

Кроме того, Дорфман отметил, что Минобороны и новый поставщик не платит «ТГК-14» и не заключает новых договоров на энергоснабжение. По его словам, компания посылала договоры в «ГУ ЖКХ», однако не получила их обратно, а вместо этого было заявлено, что платить они не будут.

«ТГК-14» заявила о намерении обратиться к властям Забайкалья с предложением о созыве заседания комиссии по чрезвычайной ситуации, где будет настаивать на введении режима ЧС в связи с неплатежами.

Как сообщается, речь идет примерно о 50 военных объектах в Забайкалье и еще примерно 30-ти в Бурятии. В их числе штаб 23-й общевойсковой армии в Чите.

Это уже не первый в 2015 году случай конфликтов энергетиков с военным ведомством из-за долгов. С августа 2015 года дальневосточная компания «ДЭК» пытается получить от другого посредника («Оборонэнергосбыта») свыше 1 миллиарда рублей долгов, вводя режим ограничения подачи электроэнергии на военные объекты в Амурской области и Хабаровском крае.

Всего, по данным «Коммерсанта», силовые структуры России накопили к декабрю 2015 года не менее 5 миллиардов рублей долгов перед энергетиками.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 10:50
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика