Европа заставит нас освободить журналиста Коцабу, лучше сделать это самим, — украинский политик (ВИДЕО)

Украина должна освободить журналиста Руслана Коцабу, обвиняемого на Украине в измене родине за призыв бойкотировать мобилизацию, поскольку это все равно заставят сделать европейские структуры.

Об этом журналистам заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Вадим Рабинович, отметивший, что если не удастся добиться освобождения Руслана Коцабы на Украине, то он снова полетит с этим вопросом в Страсбург.

У нас же, знаете, одна нога в Европе, а вторая уже в Северную Корею пошла, — полагает политик. — Нельзя идти одновременно в двух этих направлениях. Нельзя человека судить за то, что он говорит, и утверждать, что у нас демократические ценности. В Европе это понимают, у нас — нет. Нас заставят освободить Коцабу, если мы сами этого не сделаем.

«34 депутата Европарламента обратились к Порошенко не с просьбой, а с требованием, — добавил Рабинович. — Он не понимает, что это такое. Они в Европе не так разговаривают и никто никого не боится. Они просто вынесут вопрос, остановят Украине все на свете и наши будут опять что-то рассказывать — они же безумные. Поэтому надо, по крайней мере самим, остановить правовой беспредел».

ПолитНавигатор

Добавлено: 25-12-2015, 12:16
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика