Рано утром Корбана принудительно привезли в Киев (ФОТО)

Скандально известного лидера партии УКРОП Геннадия Корбана в шесть утра привезли в Киев в сопровождении шести автобусов автоматчиков на принудительное медицинское обследование.

Вооруженный кортеж отправился в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы. Позже стало известно, что СБУ заблокировала авто с журналистами и депутатами.

Вчера вечером Корбану был предоставлен вызов на проведение медицинской экспертизы, которая должна была состояться в Днепропетровске в четверг, 24 декабря, в 9:00.

Лидер УКРОПа прибыл, но его не обследовали, а представители прокуратуры сообщили, что постановление о проведении экспертизы отменено, и экспертиза назначена в Киевском институте экспертиз, где Корбан должен был появиться в 18.00.

«Поскольку добраться в Киев за это время невозможно ни самолетом, ни поездом, мы дали телеграмму, и я лично связалась с руководителем следственной группы Макеевым, с которым согласовал вопрос переноса и согласования даты экспертизы. Кстати, сообщив о том, что мы согласны. Следователь согласился и сказал, что наберет чуть позже, чтобы определиться с датой, но потом с связи исчез», — написала в социальной сети адвокат Корбана Оксана Томчук.

Но в течение дня Днепровский суд Киева рассмотрел и удовлетворил ходатайство о принудительном медицинском обследовании и принудительном приводе Корбана.

Как сообщала «Новости Крыма 24» вечером в четверг в квартиру Корбана ворвались вооруженные спецназовцы и вывезли его в неизвестном направлении. Ранее стало известно, что Корбан с обострением ишемической болезни сердца был повторно госпитализирован в стационар.

Рано утром Корбана принудительно привезли в Киев (ФОТО) | Русская весна

Рано утром Корбана принудительно привезли в Киев (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 25-12-2015, 12:19
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика