СМИ узнали подробности о закладке бомбы на борт A321

Бомба, взорвавшаяся на борту российского самолёта Airbus, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, была изготовлена на основе пластиковой взрывчатки С-4, которую разработали в США, а сейчас производят во многих странах.

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимный источник утверждает, что центр взрыва находился по правому борту в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. Бомба, скорее всего, была заложена под пассажирское сиденье у окна.

По данным экспертов, отмечает издание, в алюминиевой банке из-под напитка Schweppes ёмкостью 0,33 л находилось 250–300 граммов пластиковой взрывчатки.

Предполагается, что бомбу в самолёт пронёс представитель обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха. Однако источник газеты отметил, что это был профессионал, прошедший спецподготовку.

По данным:

Добавлено: 25-12-2015, 12:25
0
311

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика