Путин поручил правительству заняться продажей пива на стадионах

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос продажи пива на футбольных стадионах. Об этом говорится в перечне поручений главы государства, размещенных на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопросы, касающиеся продажи и употребления пива на объектах спорта во время проведения официальных спортивных соревнований (футбольных матчей) в целях привлечения спонсоров и увеличения доходов футбольных клубов (при обеспечении комфортных условий пребывания на стадионах для всех категорий зрителей», — говорится в сообщении.

Поручение дано по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия-2018». Ответственным за выполнение задачи назначен председатель правительства Дмитрий Медведев.

Запрет на продажу пива на стадионах в России действует с 2005 года, но последние несколько лет чиновники ведут дискуссии об отмене этой нормы. В стране будет разрешено рекламировать и продавать пиво на футбольных аренах во время ЧМ-2018, так как пивные компании входят в число крупнейших спонсоров Международной федерации футбола (ФИФА).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 12:54
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика