И снова зрада: Интерпол не объявит Януковича в розыск

Депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко заявил, что украинский парламент провалил закон, который позволял начать заочное осуждение экс-президента страны Виктора Януковича.

«На сегодня действует норма УПК, по которой заочный суд может начаться только после объявления лица в розыск по линии Интерпола. Что мы имеем? Интерпол тупо не объявляет в розыск. Отказано в розыске даже командира черной роты «Беркута» Садовника и всех беркутовцев. Интерпол назвал их дела политически мотивированными. А розыск Януковича по Интерпола остановили из-за обжалования в лионский суд», — пишет Лещенко на своей странице в Facebook.

Уже почти два года украинские политики твердят о том, что всех несогласных с ними ждёт Гаагский трибунал, уповая на то, что «весь цивилизованный мир» коллективно накажет всех обидчиков, а украинский телевизор лишь недавно перестал вещать о вывезенных Януковичем в карманах миллиардах долларов.

И вдруг такая неожиданность: не то, что Гаага не маячит на горизонте, а даже Интерпол «тупо не объявляет в розыск».

«В итоге 113 голосов за...», — уныло суммирует Лещенко, — «Внимательно изучайте тех, кто голосовал красными кнопкам (против - прим. РВ). Неужели эти люди боятся, что когда-то сами будут в бегах и опасаются заочного осуждения?»

Как видим, третий год поддерживать «официальную майдановскую» версию о международном преступнике-диктаторе Януковиче и зверствах Беркута отказываются даже те, кто находится сейчас у власти на Украине.

Добавлено: 25-12-2015, 13:46
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика