Вице-премьер Голодец рассказала о перспективах повышения пенсионного возраста

До 2018 года правительство не намерено рассматривать вопрос повышения пенсионного возраста. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в интервью каналу «Россия 24».

Ранее сообщалось, что правительство планирует к 2018 году провести детальный анализ и широкое обсуждение необходимости повышения пенсионного возраста.

Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин — 60.

«При этом продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет, а у женщин — 76 лет. Такая большая разница — это, в общем, серьезный сигнал для всех для нас. Это и образ жизни, и отношение к своему здоровью. Поэтому нам придется потрудиться, прежде чем будет стоять вопрос о повышении пенсионного возраста», — отметила вице-премьер.

Против повышения пенсионного возраста выступает и президент Владимир Путин, полагая, что время для этого еще не настало.

И если такое решение и будет приниматься, то оно не затронет нынешних пенсионеров, отмечал он в ходе ежегодной пресс-конференции.

Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 65 лет. В Европе и США в отдаленной перспективе возраст выхода на пенсию собираются повышать до 70 лет, как для мужчин, так и для женщин, к 2060 году.

А в Германии, которая первая ввела пенсионную систему, собираются это сделать в ближайшее время.

По данным:

Добавлено: 25-12-2015, 13:49
0
201
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх