Песков рассказал о планах Путина на Новый год

Президент России Владимир Путин будет встречать Новый год дома, в кругу семьи, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отказавшись уточнить, какую из своих резиденций глава государства считает для себя домом. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Где именно дома — этого я вам сказать не могу», — ответил Песков на вопрос о том, можно ли считать подмосковную резиденцию Ново-Огарево домом главы государства.

Касаясь графика работы президента в новогодние дни, Песков рассказал, что он расписан до 30 декабря. Проведение крупных мероприятий не запланировано до 6 января, но рабочие встречи Путина продолжатся и в праздники.

Первые дни января Путин традиционно проводит в Сочи. График президента больше похож на рабочий, чем на праздничный. В считающейся летней резиденции Бочаров Ручей, расположенной в Краснодарском крае, проходят встречи и совещания.

У главы российского государства есть несколько резиденций. Больше всего времени он проводит в подмосковной усадьбе Ново-Огарево. Она находится в лесу между Рублево-Успенским шоссе и Москвой-рекой. Стала официальной резиденцией в 2000 году. В Ново-Огарево Путин проводил рабочие встречи, занимая пост председателя правительства и продолжил это делать во время третьего президентского срока. Доступ посторонних лиц на территорию закрыт, экскурсии не проводятся, она охраняется ФСО.

В Новгородской области в 20 километрах от города Валдай расположена еще одна резиденция — Долгие Бороды, однако там Путин не проводит совещаний и рабочих встреч.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 13:50
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика