Мутко обвинил США в разборе ФИФА по косточкам

Министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обвинил власти Швейцарии и США в давлении на Международную федерацию футбола (ФИФА). Об этом сообщается на туристическом портале чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Они профессионально и методично разбирают международный футбол по косточкам. Кто ищет, всегда найдет. Особенно, если вспомнить, что в ФИФА более двух сотен членов. Сегодня задача состоит в том, чтобы не расколоть международную федерацию, а найти консенсус», — заявил Мутко.

23 декабря глава ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола. За два дня до этого Арбитражная палата комитета по этике организации отстранила на восемь лет от футбольной деятельности швейцарского функционера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Их признали виновными в нарушениях кодекса этики ФИФА.

27 мая в Швейцарии по подозрению в коррупции задержали ряд высокопоставленных руководителей ФИФА. Аресты были проведены местной полицией по запросу Минюста США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 14:01
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика