Названа столица исламского туризма 2016 года

Турецкий город Конья (Konyaen) был выбран столицей исламского туризма 2016 года. Как сообщает портал Zawya, такое решение было принято на девятой конференции министров туризма стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС), прошедшей в столице Нигера Ниамее.

Отмечается, что в выбранном городе реализуются требования халяльного туризма в питании, организации отелей, зон отдыха и спорта. Министры также обсудили аспекты развития исламского туризма, создание развлекательной инфраструктуры, соответствующей шариату.

В 2017 году столицей исламского туризма станет Медина в Саудовской Аравии, а в 2018 году — иранский город Тебриз. В прошлом году это звание принадлежало Иерусалиму.

Конья считается одним из древнейших городов мира, первые поселения возникли на месте современного города в 7500-х годах до нашей эры. Здесь сохранилось множество мечетей, комплексов сельджукской архитектуры. Главными достопримечательностями города считается холм Ала ад-Дина — место, где возникли первые поселения на месте современной Коньи, музей Мевляны, где проводятся фестивали дервишей и мечеть Селимийе, основанная султаном Селимом II в XVI веке.

ОИС была основана в 1969 году на конференции глав мусульманских государств в Рабате. В настоящее время в нее входят 57 государств. Россия выступает в качестве наблюдателя организации.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 14:15
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика