Сенатор предложил коллегам жить по совести

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий предложил коллегам попробовать в новом году жить по совести. В качестве шага к такой жизни он предложил каждому сенатору взять шефство над многодетной семьей и ежемесячно выплачивать ей помощь в размере 10 тысяч рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, сенатор заявил на пленарном заседании Совфеда.

«Жить по совести — значит, быть милосердным, помогать другому человеку, живущему в стесненных жизненных условиях», — объяснил коллегам Рогоцкий.

Он также привел примеры жизни не по совести: «Когда зарплата руководителя государственного акционерного общества в десятки раз выше заработной платы президента страны и в сотни раз — работающего на предприятии. Когда чиновники используют государственные средства и должностные обязанности для обустройства себя любимых».

«Это не по совести — жить в роскоши и кичиться этим на телеэкранах», — добавил сенатор.

В марте текущего года зарплаты членов Совета Федерации были сокращены на 10 процентов. Также на 10 процентов были снижены расходы на транспорт и командировки. Кроме того, сенаторы заявили о планах отказаться от закупки оргтехники и нового оборудования.

В 2013 году Рогоцкого заподозрили в том, что он совмещает сенаторскую должность с коммерческой. Генпрокуратура обратилась в Совфед с просьбой проверить, нарушает ли сенатор закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы». Рогоцкий тогда представил комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов доказательства того, что не занимается коммерческой деятельностью.

Рогоцкий стал сенатором в декабре 2012 года. До этого он был председателем Ярославской областной думы и руководил Ярославской сбытовой компанией.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 15:55
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика