На Северном Кавказе задержаны шестеро готовивших теракты боевиков

В Карачаево-Черкесии задержали пятерых членов бандитского подполья, готовивших теракты. Еще один участник той же группы пойман в Кабардино-Балкарии. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«В Черкесске, где проживали нейтрализованные накануне террористы, обнаружена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств», — подчеркнул представитель НАК. Там же силовики нашли готовое к применению СВУ мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

24 декабря в Кабардино-Балкарии были ликвидированы трое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам спецназа, передает «Интерфакс». Среди них, по данным НАК, был главарь бандгруппы, который проходил подготовку у террористов в Сирии.

В 2015 году на Северном Кавказе удалось ликвидировать 156 боевиков, включая 36 главарей группировок. Об этом рассказал 15 декабря директор ФСБ Александр Бортников. Из числа уничтоженных лидеров бандподполья 20 человек ранее заявили о своем сотрудничестве с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 16:55
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика