Источники в Кремле опровергли слухи об отставке Чурова

В Кремле опровергли сообщения о возможной отставке главы Центризбиркома Владимира Чурова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

«Разговоры об отставке Чурова не имеют под собой оснований», — сказал высокопоставленный собеседник агентства.

Другой источник уточнил, что «вброс через СМИ темы отставки Чурова — не что иное, как попытка расшатать ситуацию и дискредитировать институт выборов».

Ранее 25 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что преждевременно прогнозировать, будет ли глава государства вносить кандидатуру Чурова для его переизбрания на пост председателя ЦИК.

«Каких-либо замечаний или иных соображений относительно Чурова, как вы знаете, президент не высказывал», — подчеркнул Песков.

Сам Чуров отказался комментировать слухи о своей возможной отставке в 2016 году. «Все может быть. Знать не знаю, ведать не ведаю», — сказал он телеканалу «Дождь».

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет, ближайшее формирование состава ожидается в конце марта 2016 года. Пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент. После этого проводится первое заседание, на котором тайным голосованием избирается председатель комиссии.

Последний раз Центризбирком формировался 28 марта 2011 года. Владимир Чуров вошел тогда в состав комиссии по президентской квоте. В первый раз он был введен в состав ЦИК в 2007 году как кандидат от Госдумы, от фракции ЛДПР. Специально под избрание Чурова главой ЦИК была принята поправка о том, что председателям комиссии необязательно иметь высшее юридическое образование. Чуров — выпускник физического факультета Ленинградского государственного университета.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 16:56
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика