Россия требует обоснования причин ареста гражданина РФ в Израиле, — МИД РФ

Российская сторона требует от израильских властей предоставления информации об основаниях ареста гражданина России в международном аэропорту им. Бен-Гуриона по ордеру США и срочной организации консульского доступа к нему.

«Требуем незамедлительного предоставления всей информации об основаниях ареста гражданина Российской Федерации и срочной организации консульского доступа к нему. Рассчитываем, что израильские власти не допустят экстрадиции А. Ю. Буркова в США, где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое "правосудие"», — говорится в сообщении ведомства.

В МИД также решительно осудили «очередной случай экстерриториального применения американского законодательства в отношении гражданина Российской Федерации».

«Эта категорически неприемлемая практика уже приняла хронический характер», — подчеркивается в заявлении министерства.

«Американские власти упрямо продолжают нарушать соответствующие нормы международного права, ущемлять законные права и интересы российских граждан, игнорировать двустороннюю нормативно-правовую базу в правоохранительной сфере. Вновь ответственно заявляем, что это — тупиковый путь, еще больше осложняющий и без того переживающие, не по нашей вине, сложные времена российско-американские отношения», — отметили в МИД.

По данным ведомства, гражданин РФ Бурков был задержан 15 декабря в международном аэропорту им. Бен-Гуриона. В ответ на запрос МИД израильская сторона сообщила, что арест был произведен в соответствии с ордером компетентных властей США.

По данным:

Добавлено: 25-12-2015, 18:16
0
192
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх