ВКС России уничтожили в Сирии две тысячи автоцистерн с нефтью террористов

Российская авиация за неделю уничтожила в Сирии новые объекты по добыче и переработке нефти, используемых террористами, а также 17 колонн наливняков.

Всего же с начала операции российских ВКС РФ в Сирии уничтожено около двух тысяч автоцистерн террористов, заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«За последнюю неделю было уничтожено 37 объектов по добыче и переработке нефти, используемых террористами, а также 17 колонн наливняков, перевозивших нефтепродукты», — заявил в пятницу на брифинге в Национальном центре официальный представитель Генштаба.

По его словам, всего с начала нанесения ударов ВКС России на территории Сирии уничтожено около двух тысяч таких автоцистерн.

Рудской добавил, что, пытаясь избежать ударов российской авиации, террористы «меняют логистику и прокладывают новые пути контрабанды сырой нефти»:

«Для исключения потерь от российской авиации террористы перемещаются по ним, в основном, в ночное время. Автоцистерны маскируются под обычные грузовики и передвигаются небольшими колоннами по несколько десятков машин».

Маршрут транспортировки, по данным российского Генштаба, идет из провинции Дейр-Эз-Зор, находящейся под контролем ИГИЛ*, через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук (Сирия) в направлении Мосула и Захо на территории Ирака.

Однако, несмотря на значительный «крюк», конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция, подчеркнул представитель Генштаба.

На турецкую территорию, по его сведениям, нефть попадает через пропускной пункт в районе Захо.

Судя по продемонстрированной Минобороны РФ схеме, данный маршрут частично совпадает с так называемым восточным маршрутом, о котором российские военные сообщали ранее.


* запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 25-12-2015, 18:47
0
292
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх