Бывший мэр Химок получил условный срок за аферу на 21 миллион рублей

Бывший мэр подмосковных Химок Олег Шахов признан судом виновным в мошенничестве и приговорен к шести годам лишения свободы условно. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает ТАСС. Решение по делу вынес Останкинский суд Москвы.

Признано доказанным, что Шахов действовал незаконно, в 2008 году выделив подрядчику 21 миллион рублей из бюджета на перенос газопроводных сетей, проходивших через Химкинский лес. По данным Следственного комитета, чиновник был осведомлен о невозможности выполнения контракта, однако власти заключили договор.

Как сообщает LifeNews, эти работы были частью проекта по строительству трассы Москва — Санкт-Петербург. Подрядная организация не выполнила обязательств в условиях финансового кризиса, отмечает телеканал. По версии защиты, средства были выделены в соответствии с тендером, и бывший градоначальник не имел никаких отношений с руководством компании.

Шахов подал в отставку в ноябре прошлого года, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Строительство дороги М11 (Москва — Санкт-Петербург), которая должна стать альтернативой существующей федеральной трассе М10 «Россия», планируется завершить в 2018 году, она вводится в эксплуатацию поэтапно.

Со строительством магистрали было связано несколько скандалов. Проект предполагал прокладку дороги через Химкинский лес и национальный парк «Завидово». Несмотря на протесты местных жителей, магистраль была проведена по намеченному маршруту.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-12-2015, 18:58
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика