Сводка от «Тимура»: в Дерайском котле уничтожен тоннель с боевиками, Армия Сирии успешно наступает

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (24 декабря 2015 г.)

Обстановка в районе города Алеппо сложная. Продолжают идти ожесточённые бои в пригородах Бенва, Шейх Максуд.

В провинции Латакия армия продолжает наступать в направлении Дагастан, Кантара и Чардакалы.

Боевики отступают под напором Армии Сирии

В провинции Хомс по опорным пунктам и скоплениям боевиков в районе гор Джебель-Мхин-эль-Кабир и Джебель-Мхин-эс-Сагир, населённых пунктов Мхин, Хуварин, Абу-Фарадж и Хадат были нанесены авиационные и артиллерийские удары. Бандиты понесли значительные потери. В входе активных наступательных действий военных бандиты оставили свои опорные пункты на высотах гор Джебель-Машкутет-Мхин, Телль-эль-Айк-Кубза.

Армия продолжает успешное наступление в направлении населённых пунктов Абу-Фарадж, Хуварин, Мхин.

В провинции Пальмира подразделения правительственных войск ведут наступление, несмотря на ожесточенное сопротивление со стороны бандформирований.

Вчера днём центральные районы Дамаска снова были обстреляны из минометов и реактивных снарядов. Есть жертвы среди мирного населения.

Продолжается освобождение Восточной Гуты

Террористы по-прежнему не могут смириться с тем, что Мардж-Султан для них потерян. Продолжают вести обстрелы позиций подразделений правительственных войск из крупнокалиберных пулеметов, проводят контратаки при поддержке «тачанок». Тем не менее, правительственные войска продолжают наступать и освобождать Восточную Гуту.

Дерайский котел

В Дерайском котле армия продолжает наступательные действия по разъединению Муаддамия и Дерайя. В ходе наступления был также уничтожен один туннель с находившимися в нем боевиками.

Как предупреждает полиция, боевики планируют осуществить серию терактов на предстоящие праздники. Предполагаемые цели — блокпосты и позиции войск в населённых пунктах Джеруд и Муаддамие-Эш-Ших провинции Дамаск.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»

Добавлено: 25-12-2015, 19:44
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика