Минфин Украины назвал два варианта погашения долга перед Россией

Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что мораторий на выплату долга Киевом перед Россией будет действовать до решения этого вопроса — либо суд его разрешит, либо будет проведена реструктуризация.

«До решения вопроса. Или судебное решение, или не судебное решение, то есть реструктуризация», — сказала Яресько в опубликованном в пятницу интервью украинской газете «Дело», отвечая на вопрос, на какой период будет действовать мораторий.

Она заверила, что Украина добросовестно вела себя в вопросе реструктуризации долга РФ. Также, по ее словам, для Киева нет разницы в статусе этого долга.

Кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга перед РФ на 3 миллиарда долларов, срок погашения которого выпадал на 20 декабря. При этом мораторий также распространяется на выплату 507 миллионов долларов двух украинских компаний российским банкам — КБ «Южное» и Укравтодор. Кабмин Украины готов судиться с Россией из-за долга в 3 миллиарда долларов.

Россия ожидает погашения долга до конца 2015 года.

По данным:

Добавлено: 25-12-2015, 22:21
0
419
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх