Минфин Украины назвал два варианта погашения долга перед Россией

Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что мораторий на выплату долга Киевом перед Россией будет действовать до решения этого вопроса — либо суд его разрешит, либо будет проведена реструктуризация.

«До решения вопроса. Или судебное решение, или не судебное решение, то есть реструктуризация», — сказала Яресько в опубликованном в пятницу интервью украинской газете «Дело», отвечая на вопрос, на какой период будет действовать мораторий.

Она заверила, что Украина добросовестно вела себя в вопросе реструктуризации долга РФ. Также, по ее словам, для Киева нет разницы в статусе этого долга.

Кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга перед РФ на 3 миллиарда долларов, срок погашения которого выпадал на 20 декабря. При этом мораторий также распространяется на выплату 507 миллионов долларов двух украинских компаний российским банкам — КБ «Южное» и Укравтодор. Кабмин Украины готов судиться с Россией из-за долга в 3 миллиарда долларов.

Россия ожидает погашения долга до конца 2015 года.

По данным:

Добавлено: 25-12-2015, 22:21
0
252

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика