Боевики ИГИЛ приближают собственный конец — Daily Express

Террористическая группировка ИГИЛ* сама же выстрелила себе в ногу, приблизив свое уничтожение, пишет обозреватель издания Daily Express.

«Боевики ИГ толкают Россию и Запад ближе друг другу — после ряда терактов, совершенных в разных уголках мира, Россия и Запад вспомнили о существовании настоящего врага», — цитирует обозреватель слова бывшего посла Великобритании в России Тони Брентона.

Брентон считает, что стратегия Запада меняется в сторону российского курса. «Изначально наша позиция была такова: «Асад должен уйти, и тогда мы поговорим». Теперь же она такая: «Мы поговорим, но в конце концов Асад должен будет уйти», — заявил экс-посол. По его словам, совместная борьба России и Великобритании с террористами может быть одним из признаков снижения напряженности между странами.

Постепенно холод в отношениях начинает таять. Я бы хотел, чтобы это продолжалось, несмотря на продление санкций в течение следующих нескольких месяцев, — заявил Брентон.

В начале декабря Москву с визитом посетил госсекретарь США Джон Керри, сделав неожиданное заявление о том, что США и партнеры в настоящее время не стремятся к изменению режима Асада. Затем Совет Безопасности ООН единогласно утвердил план мирного урегулирования конфликта в Сирии. СБ ООН в принятой резолюции просит Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна через спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру созвать «представителей сирийского правительства и оппозиции для участия в формальных переговорах по политическому переходному процессу в безотлагательном порядке», чтобы начать такие переговоры «в начале января 2016 года».


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 25-12-2015, 23:46
0
445
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх