Украинская Рада приняла «бюджет выживания», — Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что принятый Верховной Радой государственный бюджет на 2016 год ставит столицу в ситуацию выживания.

Парламент Украины под утро пятницы принял государственный бюджет страны на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП. Правительство буквально «на коленке» вносило изменения в документ, чтобы найти компромисс с депутатами и одновременно выполнить требования МВФ по основным макропоказателям.

Теперь слово за МВФ, который, как ожидают власти, проверит сбалансированность принятого госбюджета и примет решение о выделении Киеву третьего транша макрофинансовой помощи в размере 1,7 миллиарда долларов.

«Я общался с депутатами, и очень странно было услышать слова некоторых из них о том, что киевляне „жируют“. Я говорю: вы выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми.

Цены в Киеве выше, чем в других регионах, стоимость жизни высокая, и люди выживают в этих очень сложных условиях. И я могу сказать, что это — бюджет не развития, а выживания», — сказал Кличко, слова которого в пятницу приводит пресс-служба мэрии.

Мэр отметил, что согласно принятому главному финансовому документу страны у Киева будут изымать в госбюджет 60% налога на доходы физических лиц, что является «позорной практикой».

По данным:

Добавлено: 25-12-2015, 23:47
0
466
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх