Cбой в Steam открыл пользователям доступ к чужим учетным записям

Сбой в работе крупнейшего цифрового магазина Steam открыл пользователям доступ к чужим учетным записям, сообщает портал Kotaku.

Cогласно информации издания, когда пользователи пытаются зайти в официальное приложение-клиент Steam, то обнаруживают, что язык главной страницы самопроизвольно изменился. При попытке просмотреть информацию об учетной записи они видят сведения о чужом аккаунте, включая email-адрес владельца и историю покупок.

Неофициальное сообщество Valve в Twitter настоятельно порекомендовало читателям временно воздержаться от использования магазина, чтобы избежать утечки данных.

-Steam Database (@SteamDB)25 декабря 2015, 20:50

По мнению администраторов микроблога, причина сбоя — не хакерская атака, а сбой в системе кэширования страниц.

Модераторы официального сообщества Steam подтвердили в сообщении на форуме магазина информацию о том, что на сервис не ведется хакерская атака. Они отметили, что компания извещена о происходящем и работает над устранением сбоя. Согласно заявлению, утечка платежных данных и телефонных номеров пользователей произойти не может, так как в соответствии с требованиями безопасности эти сведения отображаются в зашифрованном виде.

Steam — крупнейший сервис цифровой дистрибуции игр для PC. Согласно данным на сентябрь 2015 года, число представленных в нем произведений превысило 6,4 тысячи наименований, из них более 2,3 тысяч игр — для OS X. По данным на февраль 2015 года число активных пользователей сервиса составило 125 миллионов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-12-2015, 00:50
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика