Пентагон отказался делиться с Россией данными по Сирии

Пентагон не намерен делиться с Россией информацией по Сирии из-за поддержки Москвой президента этой страны Башара Асада. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель Минобороны США Мишель Балданс.

«Позиция министерства обороны не изменилась. Мы не намерны сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию по поддержке Асада и вместо этого не сосредоточится на [запрещенной в России группировке] ИГ», — сказала Балданс.

14 ноября состоялась международная встреча по Сирии в Вене. Участие в переговорах приняли представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, Евросоюза, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Переговорщики искали политическое решение кризиса в стране. О судьбе Асада сторонам договориться не удалось.

18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку политического процесса в Сирии. Документ, в частности, призывает генсека Пан Ги Муна срочно организовать переговоры на основе Женевского коммюнике, а также решений Международной группы поддержки Сирии с участием сторон конфликта, их проведение намечено на начало января 2016 года.

19 декабря представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что итоги очередного раунда переговоров Международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке доказывают, что Москва и Вашингтон способны договариваться по этой проблеме.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-12-2015, 01:53
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика