В Херсонской области местные жители создают вооруженное формирование для защиты от боевиков, осуществляющих блокаду Крыма (ФОТО, ВИДЕО)

В Херсонской области Украины нарастает недовольство местных жителей действиями экстремистов, участвующих в блокаде Крыма. Боевики сочетают «блокаду» с разбоями и насилием в отношении жителей Херсонщины.

25 декабря в Каланчаке собралось народное вече, посвященное этой проблеме, в котором приняли участие около 500 жителей Каланчакского и Чаплинского районов.

К часу дня на площади выступило уже до двадцати человек — представителей власти, общественных и политических организаций, простых граждан, что свидетельствует об актуальности вопроса.

«У всех нашивки „Айдар“. И машины, здесь, по Каланчаку… Они тут средь бела дня, посреди улицы, бьют человека, бьют женщину, которая в баре дала на них показания, с оружием в руках», — рассказал участник вече, фермер Владимир Захлебный.

«Здесь должны стоять войска наши, Вооруженных сил Украины, наши пограничники, наши таможенники, никаких вооруженных формирований не должно быть на границе, вообще, ни одного!» — заявил другой участник акции, фермер Сергей.

По итогам митинга была принята резолюция о создании местной сотни самообороны из ветеранов Афганистана, охотников и активистов, которую планируется направить президенту Украины.

Добавлено: 26-12-2015, 02:42
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика