Danone объявила о закрытии двух заводов в России

Французская молочная компания Danone закроет до конца первого квартала 2016 года два своих завода в Томске и Чебоксарах. Об этом сообщила пресс-служба компании «Данон Россия».

«Реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани», — говорится в сообщении.

На такой шаг компания была вынуждена пойти из-за серьезного технологического износа заводов, их низкой рентабельности и падения уровня продаж. В нынешней экономической ситуации инвестиции, необходимые для модернизации предприятий в Томске и Чебоксарах, были бы неоправданы, пояснили в «Данон».

Оптимизация коснется 300 человек. «Danone как социально ответственная компания берет на себя обязательство позаботиться о каждом сотруднике. Весь высвобождаемый персонал получит необходимое внимание и поддержку, учитывая индивидуальную ситуацию каждого. Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации», — заверили в компании.

В то же время в «Данон» подчеркнули, что не намерены отказываться от плана инвестирования до 2017 года 700 миллионов долларов в модернизацию производственных мощностей в России.

В 2014 году Danone закрыла три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации. В начале 2015 года производитель не исключил дальнейшего закрытия предприятий.

В России Danone работает с 1992 года. Летом 2010-го было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании «Юнимилк». Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг 1,8 миллиарда долларов. В группу входят 20 заводов, на которых выпускается продукция под брендами Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино» и другие.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-12-2015, 02:50
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика