Крыму выделили больше средств на закупку электроэнергии у Украины в 2016-м

Правительство России увеличило выделение в 2016 году средств Крыму и Севастополю на покупку электроэнергии у Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В качестве «компенсации расходов энергосбытовой организации, определенной решением правительства РФ в качестве энергосбытовой организации, осуществляющей покупку электрической энергии из энергосистем иностранных государств и у производителей» субъектам Крымского федерального округа выделено в будущем году 13,2 миллиарда рублей, что на 800 миллионов рублей больше, чем в 2015 году.

Крым получит на эти цели 10,7 миллиарда рублей (в 2015-м — 10 миллиардов), Севастополь — 2,5 миллиарда рублей (в уходящем году — 2,4 миллиарда).

В ночь на 22 ноября полуостров Крым был обесточен в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в РФ «Правого сектора» и меджлиса. В ночь на 8 декабря поставки электроэнергии с Украины возобновились: в Херсонской области заработала линия электропередачи «Каховская — Титан».

15 декабря президент России Владимир Путин распорядился начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. 2 декабря руководитель страны лично открыл энергомост Кубань — Крым, запустив первую нитку подачи электричества.

9 декабря Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии с Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-12-2015, 03:53
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика