Православный самурай и главный «злодей» Голливуда посетил Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России (ФОТО, ВИДЕО)

18 декабря 2015 года самый известный «злодей» Голливуда, актер и мастер боевых искусств Тэри Тагава посетил Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России по приглашению прославленного российского спортсмена, мастера боевых искусств, продюсера и каскадера, президента международного фестиваля бесстрашных СПОРТ-ВСЕМ МИРОМ Александра Иншакова.

Почему именно это место выбрал Иншаков для общения с Тагавой? Дело в том, что прославленный американец недавно принял православие под именем Пантелеймон и собирается получать российское гражданство.

Свой выбор он объяснил очень просто: «Россия-это страна воинов, вы даже не понимаете, как вы отличаетесь от других. В вас есть душа, и мне очень хочется находится здесь».

В музее, звезда таких культовых фильмов, как «Мортал комбат», «Хатико», «Разборки в маленьком Токио», «Стар-трэк», с интересом ознакомился с уникальными экспонатами, он был в восторге от первого спутника Земли, от космического аппарата первой собаки, полетевшей в космос - Лайки, прообраза звезды американского культового фильма «Стражи Вселенной». Особенно впечатлил гостя кабинет Юрия Гагарина - он так растрогался, что чуть не прослезился.

Попросил на несколько минут оставить его одного в кабинете, чтобы помолиться.

«Гагарин - это человек Мира, именно он должен был первым полететь в космос - добрый и сильный. Я поражен», - сказал Тагава, находившийся в музее два часа. Во время теплой встречи Александр Иншаков вручил православному брату Пантелеймону икону нового русского святого Воина Евгения (Родионова), которую Тагава с трепетом в сердце принял.

В планах Тагавы новые фильмы и проекты, которые он связывает с Россией.

Подробности на сайте www.aviacosmosdom.ru.

Добавлено: 26-12-2015, 07:12
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика