СМИ узнали о возбуждении дела по факту издевательств над медведем на Чукотке

По факту причинения вреда белой медведице на острове Врангеля возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в субботу, 26 декабря, FlashNord со ссылкой на источник в администрации Чукотского автономного округа.

Официально информация об уголовном деле не подтверждена.

24 декабря управление МВД по Чукотскому автономному округу сообщило об инициировании проверки по факту возможной гибели медведя. За день до этого глава Минприроды Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать информацию об издевательствах над животным.

О гибели белого медведя 23 декабря сообщил LifeNews, в распоряжении которого оказался видеоролик, присланный очевидцем. Животное, по словам автора записи, было убито на одной из строек российского Минобороны в Арктике (когда это произошло, тогда не уточнялось). Приславший телеканалу видеоролик сообщил, что прикормленное людьми животное съело взрывпакет, который ему якобы подбросил повар. Сам повар рассказал, что медведь схватил выпущенную, чтобы его отогнать, сигнальную ракету и стал ее жевать. Он также говорил, что зверь не погиб.

25 декабря замдиректора заповедника «Остров Врангеля» Александр Скрипник заявил, что труп медведя не был найден. Он предположил, что, вероятно, хищник остался жив.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-12-2015, 07:52
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика